主頁 > 移民英國後悔! 熱浪侵襲成移英港人新危機
移民英國後悔! 熱浪侵襲成移英港人新危機

移民英國後悔! 熱浪侵襲成移英港人新危機

撰文:港女婷

【移居大英帝國/BNO VISA/簽證/回流】

近年來,不少香港居民選擇移居英國,其中多數透過BNO簽證辦理。然而,英國近日將迎來五日連續熱浪,對於這些移民家庭而言,挑戰重重。由於英國大部分住宅並未像香港一樣配備冷氣,他們只能依靠風扇降溫,導致不少人夜間難以入睡,生活質量受到影響。

據英國氣象部門預測,本次熱浪期間,英國多地氣溫將飆升至30攝氏度以上。雖然這樣的高溫對於香港居民並不陌生,但英國住宅的建築結構和冷卻設施遠不及香港,使得港人在英國的夏季生活變得尤為困難。

一位市民表示,由於大部分英國住宅沒有安裝冷氣,他們只能依賴風扇來降溫。專家指出,儘管風扇在一定程度上能緩解炎熱,但效果明顯不如冷氣。許多朋友反映,風扇吹出的只是熱風,無法有效降低室內溫度,尤其是在晚上,更是難以入睡。此外,英國天黑得晚,熱浪期間長時間的白晝讓人感到格外難熬。

不少港人選擇購買便攜式冷風機來應對高溫,但有消息人士透露,由於擔心高昂的電費,他們無法全天開啟這些設備。便攜式冷風機的使用成本意外地高,再加上英國生活成本高昂,讓不少香港人感到壓力倍增。評論指出,這種情況使得他們在高溫中生活質量進一步下降。此外,牛油等日常用品的價格也十分昂貴,進一步加劇了生活壓力。

據知情人士透露,移居曼城的鄧先生一家,由於他在貨倉工作,收入僅為最低工資,因此一家人只能共享一把風扇。鄧先生表示,這樣的生活條件讓他們在高溫天氣中更加困難,特別是孩子們在家中無法安心吃飯和玩耍。母親在這種天氣下做飯特別困難,廚房變成了一個“大蒸籠”,使烹飪過程變得極為不舒服和繁重。鄧先生甚至表示,明年夏天可能會考慮回流香港避暑。鄧先生還提到,英國住宅普遍鋪有地毯,使得房間更悶熱,讓人感到格外煩躁。

此事隨即引起網民熱烈討論。有網民及粉絲留言表示不滿,例如:“在這樣的環境下生活實在太辛苦,英國的生活成本太高,基本用品如牛油的價格也貴得驚人。”同時亦有網民表示歡迎,留言:“這樣的生活雖然有挑戰,但也有不同的體驗,學會適應新環境也是一種成長。”網民反應兩極,顯示出對此問題的看法存在較大分歧。

熱浪期間,夜間的高溫使得不少港人難以入睡,睡眠質量大幅下降。有分析指出,長期的睡眠不足,不僅影響日常工作和生活,還可能對健康造成長遠的負面影響。一位移居倫敦的港人表示:“夜晚熱得睡不著,第二天起床頭痛,工作效率也下降了很多。”有意見認為,這種情況需要得到重視。

有團體指出,面對高溫,不少港人開始尋找各種替代方案來改善生活環境。例如,有人選擇晚上泡冷水澡,試圖降低體溫。但專家認為,這些方法效果有限,無法從根本上解決問題。據知情人士透露,部分人嘗試增加通風,或利用自然風降溫,但效果仍不理想。

有媒體報道,一些當地社區和組織也開始關注這一問題,提供了一些應對熱浪的建議和資源。例如,建議居民多喝水,避免在最熱的時間外出,並提供涼爽的公共場所供大家休息。據可靠報道,這些措施對於需要長時間在家工作的港人來說,幫助有限。

有評論認為,隨著氣候變化帶來更多極端天氣事件,如何在熱浪中保持室內涼爽:沒有冷氣的降溫秘訣,成為了許多移居英國的港人需要面對的課題。有意見指出,未來英國應該在住宅設計和公共設施方面做出更多改善,讓包括港人在內的所有居民都能更好地度過炎熱的夏季。許多市民希望這些問題能夠早日得到解決。


Posted

in

by

Tags:

Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *